ООО «Ресурс Юнайтед»

Осуществляем профессиональное проектирование помещений различного назначения:

  • Архитектурное проектирование по Москве и области;
  • Оформление и выпуск всей необходимой проектной документации: Технического заключения и Проекта переустройства;
  • Проектирование систем электроснабжения и освещения, структурированной кабельной системы, систем отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, пожарной и охранной сигнализации, пожаротушения, видеонаблюдения, системы контроля доступом и прочих

+7(495)665-05-02

Консультация со специалистом

Одной из основных специализаций нашей компании является проектирование перепланировки.

Проектирование перепланировки жилых и нежилых помещений — это комплекс проектов, направленных на изменение архитектуры и инженерных коммуникаций объекта недвижимости (планировки помещений, системы отопления, водоснабжения, и прочих).

Любая перепланировка начинается с проектирования. От корректно составленного проектирования будет зависеть дальнейшее успешное согласование во всех необходимых инстанциях. Накопленный специалистами «Ресурс-Юнайтед» опыт позволит гарантировать точное соответствие Ваших пожеланий с установленными законом правилами выполнения перепланировки.

ООО «Ресурс Юнайтед» выполняет следующие услуги

Оформление и выпуск технического заключения
Оформление и выпуск технического заключения

Наши специалисты определяют состояние конструкций и несущих стен и выдают Вам Техническое заключение, которое необходимо для подтверждения возможности задуманного переустройства.

Разработка, оформление и выпуск проекта переустройства
Разработка, оформление и выпуск проекта переустройства

Выпускается на основании результатов Технического заключения, отражает планируемые изменения в помещении относительно старой планировки. В случае необходимости включает в себя новые подводки к инженерным коммуникациям и расчеты при затрагивании конструктивных элементов.

Архитектурное проектирование зданий и помещений
Архитектурное проектирование зданий и помещений

Это главная часть строительной документации с детальными чертежами и спецификациями, включающая в себя сведения о конструкторских, инженерных, технических, архитектурных и прочих особенностях объекта

Проектирование инженерных систем, сетей и коммуникаций
Проектирование инженерных систем, сетей и коммуникаций

Осуществляется с учетом требований нормативной документации, особенностей объекта и Вашими пожеланиями: системы электроснабжения, освещения, вентиляции и кондиционирование воздуха, отопления и водоснабжения, системы безопасности, структурированные кабельных сети и прочих систем

Проектирование конструкций целого здания/помещения и его частей
Проектирование конструкций целого здания/помещения и его частей

Железобетонные, металлические, деревянные конструкции при изменении или возведении опорных элементов здания, их несущей способности, надежности строения. Проектирование данных элементов в проекте крайне обязательны при моделировании новых построек, перепланировках, перевооружении объектов строительства и реконструкциях.

Обследование технического состояния зданий и сооружений
Обследование технического состояния зданий и сооружений

Определение технического состояния, оценка показателей качества конструкции (прочности, сопротивления, теплопередачи и прочих) с учетом изменений по времени для установления перечня работ по капитальному ремонту или реконструкции.

Проект перевода квартиры в нежилой фонд
Проект перевода квартиры в нежилой фонд

Согласование перевода квартиры в нежилой фонд, который разрабатывается на основании технического задания заказчика (собственника помещения) организацией, имеющей допуск к определенному виду работ

Проект разделения квартир
Проект разделения квартир

Проект разделения квартиры на несколько объектов недвижимости с получением всех необходимых документов; грамотное юридическое оформление документации если разделение предстоит или уже произошло, а также прочих проблемных моментов, встречающихся при согласовании разделения квартир

Проект объединения квартир
Проект объединения квартир

Документ, необходимый для согласования объединения нескольких квартир в одну, который разрабатывается на основании технического задания заказчика (собственника помещений) организацией, имеющей допуск к определенному виду работ.

Объединить две и более квартиры допустимо по горизонтали и по вертикали. Чаще всего для этого требуется сделать проем в несущей стене, который нужно надлежащим образом усилить металлической конструкцией (проект усиления проема в стене или в перекрытии) .

После объединения квартиры присваивается новый номер квартире, объединяются лицевые счет, что уменьшает коммунальные платежи. Уровень перепланировки сложный

Разделить квартиру можно на две и более. Основной сложностью является предусмотреть мокрые зоны санузла и кухни в новой квартире, расположив их в допустимых местах.

После разделения квартире присваивается свой номер. Уровень перепланировки очень сложный.

Любые конструктивные и архитектурные проекты, в том числе проект дома, квартиры или офисного помещения, проектирование дизайна или переустройства квартиры, магазина, ресторана, парикмахерской, и прочих — подлежат согласованию в установленном законами РФ и законами г. Москвы порядке.

Наши специалисты решают самые сложные вопросы, связанные с объединением и разделением различных квартир и помещений, соберем и подготовим все необходимые для согласования документы. Для перевода квартиры в нежилой фонд мы проведем обследование квартиры с подготовкой технического заключения и разработать проектную документацию.

Проектная документация является обязательной для практически любого переустройства помещений:

  • изменения функционального назначения помещений;
  • мероприятий, затрагивающих несущие конструкции (изготовление проемов в несущих стенах),
  • мероприятий, относящимся к общедомовым инженерным системам (выполнение работ по новой подводке переставленных сантехнических приборов)
  • мероприятий, меняющих архитектурный облик здания (остекление балконов, лоджий, и прочее).
Проект перепланировки не может быть выполнен самостоятельно: только специалист, имеющий права на выполнение этих работ, может ставить перед собой такие сложные и ответственные задачи. От заказчика требуется только задание на проектирование.

При проектировании нежилых помещений предъявляются повышенные требования безопасности. Это относится к планировке помещений и инженерным системам. В зависимости от вида деятельности объекта, санитарная служба и пожнадзор могут требовать установки дополнительного оборудования. Для жилых помещений необходимо, чтобы выполненная по проекту перепланировка являлась максимально комфортной для жильцов квартиры или дома. Проектирование жилых помещений в большей степени учитывает индивидуальные пожелания заказчика.

Весь комплекс услуг – от составления проекта до его согласования – мы готовы оказать вам в полном объеме и с неизменно хорошим результатом.

Проектирование осуществляется в объеме, необходимом и достаточном для получения разрешения на производство работ и дальнейшего ввода в эксплуатацию законченного объекта.

В соответствии с действующим Законодательством РФ наша организация ведет Авторский надзор за выпущенной проектной документацией.

Получить бесплатную консультацию

Узнайте больше

Мы готовы взять на себя весь сложный процесс проектирования и согласования строительных работ, экономя Ваши деньги, время и нервы!